Исследование, проведенное Bitstacker.com, показало, что с начала года перечень отслеживаемых криптоактивов на платформе CoinMarketCap пополнили 4921 новейших токенов.
Создатели отчета Bitstacker докладывают, что по данным на 1 января 2022 года на платформе CoinMarketCap было записанно 16 238 криптовалют, а по состоянию на 1 ноября полное количество отслеживаемых криптоактивов превысило 21 000. В абсолютных значениях прирост составил 4921. Анализируя темпы прироста количества криптовалют, специалисты Bitstacker отмечают, что невзирая на общий рост количества, процентное изменение числа новейших монет от месяца к месяцу понижается.
В период с января по февраль 2022 года количество отслеживаемых криптовалют возросло на 6.25%, тогда как за июнь этот прирост составил лишь 2.44%. Меньший прирост числа отслеживаемых криптоактивов был зафиксирован в августе, составив всего 1.65%.
Команда аналитиков Bitstacker считает маловероятным, что новейшие монеты сумеют иметь такое же успешное ICO, как активы из первой 10-ки перечня CoinMarketCap. По воззрению профессионалов, происходящее обосновано тем, что действия 2022 года, такие как крах FTX, Celsius Network, Voyager Digital и BlockFi, принудили инвесторов с большенный осторожностью относиться к криптопроектам. Тем не наименее, сам факт выхода на рынок новейших цифровых активов опровергает мировоззрение о том, что криптовалюты, как форма инвестирования потерпели крах, с ублажение отмечают аналитики.
В четверг, 1 декабря, глобальная рыночная капитализация криптовалютного рынка составила $858.88 миллиардов, при всем этом рыночная капитализация Биткоина — $328 миллиардов, другими словами около 37% от всего рынка.
Ранее директор по рыночной инфраструктуре Евро центрального банка Ульрих Биндзайль (Ulrich Bindseil) и советник ЕЦБ по развитию рыночной инфраструктуры Юрген Шааф (Jürgen Schaaf) выпустили статью, в какой говорят, что из-за собственного концептуального дизайна и технических недочетов биткоины навряд ли станут употребляться для совершения ежедневных платежей.