Форки и альткоины

Миллиардер-основатель Coinbase отверг отчет Сэма Бэнкмана-Фрида, заявив, что средства были «украдены»

Брайан Армстронг, генеральный директор крупной криптобиржи Coinbase сказал, что, по его мнению, Сэм Бэнкман-Фрид украл средства клиентов, что в конечном итоге привело к краху FTX. Это резко контрастирует с тем, что Бэнкмен-Фрид утверждал в ряде публичных интервью.

После непродолжительного затишья бывший генеральный директор FTX провел несколько интервью, чтобы объяснить, что случилось с биржей и средствами клиентов, но его объяснения вызвали критику со стороны криптосообщества, которое считает это неудачными попытками справиться с ущербом.

Комментируя версию Бэнкмана-Фрида о событиях, которые привели к падению его биржи, Армстронг прямо заявил, что:

Подразумевается, что деньги были использованы для заполнения дыры в балансе дочерней компании FTX, Alameda Research.

Напомним, что после нового появления на публике Бэнкман-Фрид обвинил плохую отчетность и «огромные ошибки менеджмента» в провале компании и в переводе 8 миллиардов долларов из FTX в Alameda. Отношения между этими двумя компаниями продолжают расследоваться.

В своем интервью, бывший генеральный директор заявил, что он «никогда не пытался кого-либо обмануть», что он «не смешивал средства сознательно», что он «был откровенно удивлен тем, насколько велика была позиция Alameda», и что был «правал в управлении рисками и разделения ответственности у меня, управляющего FTX».

Fortune поделился, что в воскресенье Армстронг высказал мнение, что «меня озадачивает, почему Бэнкмен-Фрид] еще не заключен под стражу».

Между тем, некоторые комментаторы упрекнули Бэнкмана-Фрида в том, что он ранее писал в Твиттере о финансах других компаний — в частности, в данном случае о доходах Coinabse — вместо того, чтобы сосредоточиться на бухгалтерском учете своей собственной компании.

FTX и Alameda в настоящее время проходят процедуру банкротства, подав документы 11 ноября.

В конце ноября Джеймс Бромли, советник нового руководства FTX, заявил во время слушаний по делу о банкротстве, что «значительная сумма» активов FTX либо пропала, либо была украдена.

Согласно Бромли, прежнее руководство продемонстрировало полное отсутствие профессионализма в управлении криптоактивами пользователей на миллиарды долларов. «То, что мы имеем здесь, — это всемирная международная организация, но она управлялась как личная вотчина Сэма Бэнкмана-Фрида», — заявил он.

Вскоре после того, как FTX подала заявление о банкротстве, биржа разместила в Wall Street Journal объявление на всю страницу, в котором говорилось: «Доверьтесь нам».

 

Источник: cryptonews.com

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Сайт существует за счет рекламы. Пожалуйста, отключите Adblock. Мы надеемся на ваше понимание.