По словам Дэвида Мерсера, генерального директора глобальной финансовой технологической компании LMAX Group, продолжающийся спад на рынке криптовалют вытеснил различных инвесторов из этого сектора, но многие институциональные инвесторы полны решимости продолжать вкладывать в криптовалюту.
«Это не шаг назад», — сказал руководитель, как сообщает Techcrunch.com. Институциональные инвесторы «не ни на дюйм не поколебались».
По его словам, после хаоса, вызванного крахом стабильной монеты terraUSD (UST) в мае 2022 года, крахом крупного крипто-кредитора Celsius (CEL) и связанных с этим событий в отрасли, многие аналитики ожидают, что учреждения откажутся от своего участия.
Однако, несмотря на такие ожидания, институциональное взаимодействие в настоящее время такое же, как и в прошлом году, и оно «возможно даже лучше», по словам Мерсера, который считает, что учреждения движутся вперед в отношении их воздействия на криптовалюту.
«Стадо движется вперед», — сказал он, предполагая, что этот процесс может быть медленным.
Чтобы доказать растущий интерес институциональных инвесторов к криптовалюте, Мерсер вспомнил 2018 год, когда его компания запустила свою флагманскую институциональную криптобиржу LMAX Digital.
Когда биржа была запущена, компания «спросила у 35 банков, хотят ли они торговать этим продуктом и иметь рыночные данные. Они отказались», как рассказал генеральный директор. «Сегодня 14 из этих 35 банков] используют наши рыночные данные».
В марте прошлого года LMAX Group объявила о партнерстве с SIX, европейским оператором инфраструктуры финансового рынка, с целью запуска фьючерсов на криптоактивы с расчетами наличными и централизованным клирингом.
Также Мерсер сказал, что, из-за «роста институционального внедрения криптовалюты, мы завершим наше предложение, добавив криптовалютные фьючерсы в наш портфель в рамках этого партнерства».